Так, в течение трех дней, с 28 февраля по 2 марта включительно, в северной столице России – городе Санкт-Петербург - будет проходить фестиваль греческой кухни под нескромным, но хорошо характеризующим его названием «Пища Богов».
Главным участником, пожалуй, самого яркого и ожидаемого события сезона, которое уже успело покорить Москву, станет шеф-повар Петрос Лампрмнмдис, удостоенный многочисленных золотых наград, которые его талант позволил получить на различных международных кулинарных конкурсах.
Команда самого культурного российского города будет представлена шеф-поваром ресторана «Ф. М. Достоевский» в лице Андрея Вайтовича – одного из самых креативных шеф-поваров Санкт-Петербурга.
Все, кто присоединится к празднику, получат прекрасную возможность продегустировать лучшие греческие продукты, отведать традиционные и оригинальные блюда греческой кухни, а также узнать секреты их приготовления. Кроме того, гости смогут стать участниками кулинарных мастер-классов и оказаться на зажигательной вечеринке, где их захватят страстные ритмы сиртаки.
В первый день – день открытия фестиваля - шеф-повара проведут открытый мастер-класс для молодых специалистов и студентов Колледжа туризма и гостиничного сервиса.
Первого марта, в субботу, в программе мероприятия маркет - тур «Дары небес», в рамках которого появится уникальный шанс совершить увлекательную прогулку с Петросом и Андреем Вайтовичем поодной из гастрономических площадок, а также на практике узнать секреты правильного выбора продуктов для греческих блюд.
Второго марта предстоит грандиозное зрелище «Битва титанов», где сойдутся два повара. Это достойное мероприятие станет одновременно кульминацией и венцом фестиваля.