Вдоль автомобильной трассы Ruta 40, которая пролегла между аргентинскими городами Мендоса и Сальта, расположилось большое количество плантаций, на которых произрастает множество специй: базилик, орегано, тимьян, перец, розмарин и многие другие.
Рамоном Оссой, уроженцем этих живописных мест, в распоряжении которого находится семейная гостиница Don Ramon, что на территории уютного местечка Сан-Хуан, была разработана интересная частная экскурсия. В рамках данного мероприятия туристы получат возможность ознакомиться с разнообразными вариациями специй Аргентины, открыть для себя особенности их использования в блюдах национальной кухни и в народных празднествах. Кроме этого, путешественникам предлагается потрясающая поездка на лошадях по плантациям и посещение мастер-класса по приготовлению знаменитого «ассадо» с использование душистых трав. Напомним, что ассадо является излюбленным кушаньем аргентинцев, а представляет собой жареное, если говорить правильнее, запеченное на углях мясо, ребрышки и всевозможные колбаски.
Маршрут берет свое начало в деревнях Успальята и Сан-Карлос, которые входят в состав провинции Мендоса, после чего он пролегает через регион Барреал и находит свое завершение в красивейших долинах Valles Calchaquies, расположенных вблизи от Сальты и Тукумана. Кстати, именно возле Тукумана начинается горный массив Cordillera de los Andes. В качестве дополнительного бонуса к экскурсии можно рассматривать возможность визита в Качи, место, где каждый год проводится колоритное фольклорное торжество с подношением смеси листьев коки и базилики в честь Матери Земли «Пачамамы», а также в особенную индейскую коммуну Пуэбло Кальчаки, жители которой специализируются на выращивании лекарственных трав.