С первого по пятнадцатое июня Мон-Роч-дель-Камп и Миами-Платжа в седьмой раз проводят Гастрономические дни Осьминога. Нетрудно догадаться из названия, что подобное мероприятие является ничем другим, как праздником-гурмэ, а главным гостем меню, безусловно, является аппетитный осьминог.
Торжественное открытие мероприятия состоялось первого июня на пляже Кристаль, Миами. За последние годы День Осьминога успел превратиться в настоящее гастрономическое событие провинции, ведь за символическую плату здесь можно попробовать вкуснейшие блюда ресторанов-участников. Плюс ко всему, в виду того, что этот праздник носит характер семейного торжества, всевозможные развлечения были подготовлены и для самых маленьких посетителей.
На протяжении всех пятнадцати дней фестиваля будут проводиться всевозможные детские мероприятия, среди которых значится конкурс рисунков, тематикой которых, конечно же, станет «осьминожка» и мастер-классы, во время которых детей научат создавать забавные поделки. Помимо этого, будет налажена продажа вкуснейшего мороженого в форме этого морского жителя.
Как сообщают организаторы торжества, в этом году участниками фестиваля станет одиннадцать местных ресторанов, которыми будут предложены рецепты, в основе которых значится этот аппетитный спрут. Так, ресторан «Calma Playa Cristal» готов порадовать гостей тостами из осьминога с айоли, чесноком и карамельным луком. Повара «Els Prats Village» приготовят отменный пирог с осьминогом, тушенным на каталонский манер. Отменная вырезка из осьминога с пармантье под чесноком станет достоянием ресторана «El Vaixell», а гастробар «Ginger Cafè» презентует севиче из осьминога с креветками. Ресторан «Vistes de Bonmont» предлагает своим посетителям отведать превосходное картофельные пармантье вместе с осьминогом в кляре, панированным с айоли, а гости «Rias Baixas» смогут оценить кальдейраду из осьминога.
В виду того, что в последние годы этот фестиваль принимался «на ура», организаторами было принято решение разбавить праздничные Дни мероприятием под названием «Тапапоп», в рамках которого посетителям будет предложено попробовать всевозможные блюда из осьминога, которые будут приготовлены в виде тапас.